Обратная связь

17 июля 2017, 18:32

В Усть-Каменогорске ураган сорвал крыши со зданий и повалил баннеры

На областной центр около часа назад обрушился шквальный ветер. Повалены деревья, сломаны их ветви и опрокинуты конструкции рекламных баннеров и ограждений. В оперативные службы уже начали поступать обращения от горожан, передает корреспондент YK-news.kz.

В пресс-службе акимата сообщили, что в администрации уже собирают информацию о повреждениях.

— Где-то опрокинулись мусорные урны, где-то слетели плафоны с фонарных столбов, — сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска. — Сейчас все коммунальные службы города осуществляют объезд Усть-Каменогорска, обследуют и собирают информацию. Пока информация о крупном ущербе не поступала.

Известно, что около двух часов назад сильная буря пронеслась по селу Калбатау Жарминского района, где в результате сильного ветра пострадала кровля нескольких зданий.

Внимание, присутствует нецензурная лексика!

Видео из Instagram, @hadzi111

Также сообщается, что в 22 жилом районе Усть-Каменогорска ураганом сорвало кровлю с одного из домов, построенных для госслужащих.

Город тоже пострадал. Так, ветер снес кровлю административного здания по адресу: улица Казахстан, 5. По словам очевидцев, пострадали десятки автомобилей, припаркованных неподалеку.

В соцсетях появляются сообщения о том, что на улице Карбышева отключили воду и электричество, на проспекте Независимости отключились светофоры, а на улице Кайсенова ветер повалил дерево, в результате движение по дороге было перекрыто.

ДЧС ВКО со ссылкой на РГП Казгидромет сообщает, что завтра по области ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами прогнозируется дождь с грозой, возможен град.

Олег Крук, Андрей Верба
Фото Виктора Абакумова и из социальных сетей

Просмотров: