Обратная связь

31 декабря 2017, 14:38

Какие подарки дети Усть-Каменогорска просили у Деда Мороза?

Один раз в году мы нарушаем тайну переписки и вскрываем чужие конверты. Это происходит в конце декабря, а все письма адресованы Деду Морозу. Ежегодно мы обращаемся в одну из школ города и просим педагогов показать нам обращения детей к главному персонажу новогодних праздников.

Итак, о чем же ребята 7 — 10 лет просили нынче волшебника с белой бородой? Желания, конечно, разные, но пальма первенства отдана всевозможным гаджетам. Именно о планшетах, ноутбуках, телефонах дети чаще всего просили Деда Мороза. Чего только ни обещали ребята взамен! "Я сделаю тебе, Дедушка, подарок своими руками", "Буду всех слушаться! Ты только подари, не забудь...".

В ворохе новогодних писем мы нашли и желание обзавестись четвероногим другом. Ни о каких диковинных зверьках речь не шла. Ребята писали белобородому старцу о кошках и собаках.

Еще дети просили Деда Мороза принести им много не конфет, нет — снега. Интересно, что четыре года назад была похожая ситуация: декабрь 2013-го выдался малоснежным — и школьники также попросили Деда Мороза о высоких сугробах.

Интересно, что в этом году впервые после долгого перерыва мы имели дело с письмами в стихах.

С трогательными: "Дед Мороз, подари счастье моей маме".

С необычными. Нас удивил третьеклассник, который рассказал в письме о себе и при этом ничего, совсем ничего не попросил в подарок. А мальчик-первоклассник разрешил Деду Морозу положить ему под елку подарок на "свое усмотрение".

Что еще просили дети? Горный велосипед, коньки, автомат с мягкими пульками, набор специального фирменного пластилина, машинки разных марок, трансформеры, настольную игру "Монополия", куклу Барби, гитару. Книжку попросил только один ребенок.

Ирина Краскова
Фото автора

Просмотров: