Обратная связь

19 мая 2017, 17:36

В ВКО два акима уволены по результатам аттестации

В областном центре озвучили итоги комплексной аттестации по оценке личных качеств административных госслужащих, передает корреспондент YK-news.kz.

Тестирование проходило в период с 1 февраля по 5 апреля. За это время в нем приняли участие 5464 госслужащих корпуса «Б».

По итогам аттестации уволили 16 госслужащих, 52 человека рекомендовали к понижению в должности, 5119 работников соответствуют занимаемым должностям, оставшиеся 277 — рекомендованы к повышению.

— Из уволенных два акима сельского округа, это из Кокпектинского района, и, если не ошибаюсь, Уланского района. Есть уволенные специалисты в областных управлениях. В управление координации и занятости, был уволен главный специалист, — рассказала и.о. руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Жанна Кабдолдакызы.

Среди критериев оценки госслужащих были компетенции, сгруппированные в четыре блока: эффективность, служение народу, прозрачность и подотчетность. Также оценивались и личные качества сотрудников госорганов, включая ответственность, инициативность и стрессоустойчивость.

Кристина Даутоваa

Просмотров: