Обратная связь

5 сентября 2017, 10:27

В Семее полицейский променял карьеру на 20 тысяч тенге

Сотрудник дорожно-патрульного батальона "простил" водителю несколько нарушений ПДД за 20 тысяч тенге. Но сам при этом приобрел судимость, штраф и навсегда потерял возможность работать в госорганах. О приговоре в отношении экс-полицейского сообщила пресс-служба суда № 2 Семея, передает корреспондент YK-news.kz.

26-летний страж правопорядка уличил горожанина в нескольких нарушениях. Автолюбитель припарковался на месте для инвалидов. К тому же он управлял машиной, не прошедшей техосмотр, и не имел при себе страхового полиса. Виновнику удалось вымолить для себя "прощение", которое полицейский оценил в 20 тысяч тенге. Эта сумма больно ударила по репутации самого полицейского: его задержали сотрудники антикоррупционной службы при получении денег. Было заведено уголовное дело, и полицейский угодил под суд.

Суд № 2 Семея приговорил теперь уже бывшего стража правопорядка к штрафу в размере 60-кратной суммы взятки. Его пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов

Просмотров: