Обратная связь

14 сентября 2017, 10:39

В Усть-Каменогорске уничтожили 61 игровой терминал

Вчера в областном центре службой экономических расследований ДГД по ВКО уничтожен 61 игровой автомат, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации ДГД по ВКО, терминалы были конфискованы в рамках уголовного дела по факту незаконного игорного бизнеса. Данное оборудование было установлено в торговых центрах, кафе и магазинах Усть-Каменогорска под видом лотерейных терминалов.

Согласно материалам уголовного дела, житель Караганды нанял персонал для обслуживания вендингового оборудования и расстановки терминалов в общественных местах областного центра. Игрок вносил деньги в терминал, при этом не получал ни чеков, ни квитанций. Ему предлагались несколько азартных игр на выбор. В случае выигрыша человек получал деньги на месте через терминал. Выгода от нелегального бизнеса составила около 21 миллиона тенге. Участники бизнеса были приговорены судом № 2 к трем с половиной годам условно. Конфискованные деньги — около семи с половиной миллионов тенге — обращены в доход государства. 61 автомат был уничтожен. Также в Усть-Каменогорске и Семее завершены судебные процессы над другими организаторами игорного бизнеса.

— В целом, в течение последних двух лет пресечена деятельность 18 залов игровых автоматов, четырех онлайн-казино, изъято 110 лотерейных терминалов, 33 компьютера, — сообщили в ДГД по ВКО. — Направлено в суд 12 дел, осуждено 10 лиц.

Также служба экономических расследований напоминает, что Уголовным кодексом предусмотрено наказание и для владельцев помещений, предоставленных для организации азартных игр.

Михаил Потапов

Просмотров: