Обратная связь

19 мая 2017, 13:16

Новые дома в 19 жилом районе будут строить с большими парковками

Эскиз предоставлен городским отделом строительства

Как сообщают разработчики проекта, новостройки не будут обделены местами для стоянки авто. В общей сложности в расчете на 162 квартиры планируются 243 парковочных места, или по полтора места на квартиру, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Девятиэтажки, о которых идет речь, расположатся в 19 жилом районе (КШТ). В каждом из трех запланированных домов будет по 54 квартиры.

— Согласно проекту, вокруг домов высадят около 1400 деревьев (рябины, березы, ели, вязы), а также различные кустарники. Общая площадь озеленения составит около 8000 квадратных метров, — сообщила представитель проектной организации ­КазНИИСА Ольга Ермолаева.

В отделе строительства Усть-Каменогорска сообщили, что по плану возведение зданий начнется уже в конце лета.

— По проекту строительство займет семь месяцев и начнется в августе текущего года. Сейчас проектная документация отправлена на экспертизу. Работы будут проводиться только в теплое время года, — добавила госпожа Ермолаева.

Примечательно, что разработчики проекта рассчитывают не использовать саженцы, а пересаживать при помощи специальной машины березы и ели, которые попали под снос в других районах города.

Олег Крук

Просмотров: