Обратная связь

26 августа 2017, 18:06

Продавец ювелирного отдела подменяла золотые украшения на позолоченные

В ювелирном отделе одного из торговых центров Усть-Каменогорска недобросовестная сотрудница предлагала покупателям под видом золотых украшений серебряные с позолотой. Таким образом женщина нанесла ущерб владельцу салона почти на три миллиона тенге. Аферистку удалось задержать после ее переезда в Павлодар, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы суда № 2 Усть-Каменогорска.

В декабре 2016 года 39-летняя жительница Усть-Каменогорска устроилась продавцом в ювелирный отдел. И буквально через несколько дней нашла "источник дополнительного дохода". Женщина купила две цепочки из серебра с золотым напылением. По окончании рабочего дня она унесла из отдела точно такие же по виду изделия, но уже из чистого золота. Дома с помощью ножа дама раскрыла пломбы на золотых цепочках и подменила украшения. Махинации остались незамеченными, это прибавило продавщице энтузиазма. Таким же образом были заменены еще 13 цепочек, четыре пары сережек и обручальное кольцо. Похищенные ювелирные изделия авантюристка продавала скупщикам на рынке.

Проработав в ювелирном отделе пять месяцев, женщина уволилась и переехала в Павлодар. Не найдя там работы, она купила билет на поезд до Алматы, но уехать не успела - ее задержали полицейские и доставили в УВД Усть-Каменогорска.

Женщину отдали под суд за мошенничество в крупном размере и приговорили к трем годам лишения свободы с обязательством возместить причиненный ущерб. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов

Просмотров: