Обратная связь

8 сентября 2017, 10:12

Реконструкция участка дороги от Понтонного моста до поселка Ахмирово закончится в 2018 году

Фото: Виктор Абакумов

Разбитый участок дороги от Понтонного моста до поселка Ахмирово пообещали отремонтировать к ноябрю — декабрю следующего года. Несмотря на то что реконструкция продолжается уже около месяца, ямы, которыми усеяно дорожное полотно, никуда не делись. YK-avto.kz узнал, какие работы сейчас выполняют на этом участке дороги и что запланировали строители.

Мы писали, что в августе начались работы на улице Тогас, ведущей от Понтонного моста к поселку Ахмирово. Напомним, дорогу решили расширить до двух полос в каждом из направлений. Автолюбители отмечают, что пока масштабного ремонта на участке не заметно. В подрядной организации нас заверили, что реконструкция улицы идет по плану.

— На данный момент мы готовим участок для прокладки ливневой канализации, а также решаем проблему со строениями, которые оказались в зоне реконструкции, — сообщил Валерий Проскурин, заместитель директора ТОО "ЭлитЭнергоСтрой", ведущего работы. — На участке дороги, который примыкает к Понтонному мосту, разместились несколько кафе, заправочных станций и дачных участков. Кроме того, мы ждем изготовления системы ливневой канализации: специализированные емкости, пластиковые и железные трубы, их соединения. На это уйдет примерно два месяца.

Подрядчики рассказали, что же появится на этом участке дороги после завершения реконструкции.

— В проекте предусмотрено четыре полосы движения — по две в каждом направлении, велосипедные дорожки и тротуары. Старый асфальт целиком удалим и уложим новый. Кроме того, будет организовано новое уличное освещение, установлены дорожные знаки и светофоры. Согласно проекту, строительство займет 19 месяцев и закончится в ноябре — декабре 2018 года, — добавил господин Проскурин.

Хочется отметить, что во время ремонта улицу Тогас перекрывать не планируют. По словам подрядчиков, на участках, где будут проводиться работы, установят знаки ограничения скорости, а за счет расширения дороги до четырех полос организуют объезды.

Олег Крук

Просмотров: