Обратная связь

13 июля 2017, 09:53

Ситуация с тенге некоторое время может оставаться напряжённой — KASE

Руководство Казахстанской фондовой биржи (KASE) рассказало, что тенге сейчас живёт в новом "коридоре" — 318-328 тенге. Но выхода за этот предел пока не ожидается, передаёт Informburo.kz со ссылкой на телеканал "Хабар".

Руководство KASE также не исключает, что ситуация с тенге какое-то время может оставаться напряжённой. Причины этому — новая экономическая стратегия США, которая укрепляет доллар, а также неоднозначная оценка трейдерами дальнейшего потенциала соглашений ОПЕК по сокращению добычи нефти.

"Если в первом квартале 2017 года этот тренд только намечался, то по итогам полугодия можно уже говорить об этом, как о выраженной тенденции. Стоимость нефти снижается, а курс тенге к доллару гораздо больше соотносится с курсом рубля к тенге. Под влиянием котировок рубля и нефти курс тенге к доллару покинул к середине июля горизонтальный коридор 310-318 тенге", — говорит заместитель председателя правления KASE Андрей Цалюк.

12 июля доллар на бирже подорожал до 328,5 тенге. Таким образом, американская валюта за сутки подорожала на 1,29 тенге.

Нацбанк РК ранее сообщил об интервенциях финрегулятора на валютный рынок 21 и 22 июня 2017 года с целью ограничения возрастающей волатильности тенге.

Просмотров: