Обратная связь

12 июля 2017, 13:29

Суд в США отказал Храпунову в пересмотре решения, вынесенного в пользу Казахстана

Апелляционный суд Девятого округа США отклонил ходатайство Виктора Храпунова, членов его семьи и их компаний о пересмотре апелляционного решения, вынесенного 30 марта 2017 года в пользу Республики Казахстан и акимата Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК.

Как известно, ранее представители Минюста подали ходатайство о том, чтобы гражданское дело рассматривалось в США. Однако заявление было отклонено окружным судом штата Калифорния. Суд заключил, что США не является приемлемым местом для данного разбирательства. Но акимат Алматы и Министерство юстиции подали протест в апелляционный суд штата Калифорния. Суд второй инстанции удовлетворил данное ходатайство Республики Казахстан и отменил решение нижестоящего окружного суда.

Сообщается, что теперь гражданские иски акимата Алматы будут рассматриваться в окружном суде штата Калифорния. В соответствии с указанными исками ответчики обвиняются в нарушении закона о борьбе с организованной преступностью и коррупцией, нарушении обязательства действовать в наилучших интересах жителей Алматы, незаконном присвоении чужого имущества и преступном сговоре с этой целью.

"В окружном суде будут представлены доказательства приобретения Храпуновыми и их компаниями объектов недвижимости и роскошных автомобилей в Калифорнии с использованием средств, полученных преступным путем. Представление интересов Алматы осуществляет Министерство юстиции РК совместно с юридическим консультантом Latham & Watkins LLP (США)", — сообщили в пресс-службе.

Просмотров: