Обратная связь

6 декабря 2016, 16:21

В ВКО дорожную организацию оштрафовали за укладку асфальта поверх снега

Жители Шемонаихинского района засняли на видео ремонт дороги поверх уже выпавшего снега. Надзорные органы организовали проверку и привлекли к ответственности недобросовестного подрядчика, передает корреспондент YK-avto.kz.

В начале ноября жители поселка Первомайский стали свидетелями внезапного ремонта дорожного полотна на одной из поселковых улиц. Сельчан возмутил подход дорожных работников, ибо укладывали они асфальт прямо в снег. Неравнодушные граждане засняли на видео необычный ремонт и обратились с жалобой в надзорные ведомства. На днях стало известно, что подрядную организацию оштрафовали за нарушение строительных норм.

— Работы производит подрядная организация ТОО «Ремдор», в отношении которой была проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения требований и норм законодательства, — ответили на жалобу в Управлении государственного архитектурно-строительного контроля ВКО. — Проверкой были подтверждены факты нарушений, в связи с чем организация привлечена к ответственности по части первой статьи 312 Кодекса об Административных правонарушениях РК (влечет штраф на субъектов предпринимательства в размере от 424 200 до 1 484 700 тенге, — прим. авт.). Также выдано предписание об организации проверки технического состояния нового асфальтового покрытия после эксплуатации в зимний период.

Вероятно, если новый асфальт придет в негодность уже ближайшей весной, дорожно-строительную компанию заставят переделывать всю работу.

Напомним, что аналогичный ремонт дорог засняли в начале ноября. Предположительно, на трассе Секисовка — Шемонаиха и в Усть-Каменогорске, в районе Аблакетки. Тем не менее по этим двум случаям от властей пока не последовало никакой реакции.

Артур Власов
видео предоставлено очевидцами

Просмотров: