Обратная связь

12 июля 2017, 12:04

В ЗКО прошел сильный град

Град начался в 18:30 в поселке Дарьинск Зеленовского района, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Как рассказал один из жителей Дарьинска, град шел почти час. Нужно отметить, что в Уральске после семи вечера началась гроза. Во втором дачном поселке прошел град, а на окраинах прошел сильный ливень.

Однако штормового предупреждения жители ЗКО не получали.

Местные жители подсчитывают убытки от аномального града.

— Он сыпал где-то час. Я ради интереса померил слой линейкой, было 25 сантиметров. Из-за града на яблонях не осталось ничего, цветы тоже побило, — рассказал Александр Назаров. — Мы в феврале посадили рассаду, выхаживали ее, а теперь вот без огорода остались, побило все. Мы даже банки закрыть не сможем.

Нужно отметить, что сильный град был только в одном районе поселка — в районе лесополосы. Жители села пожаловались, что из-за заросших травой ливневок их дворы затопило так, что выйти было невозможно.

Кроме того, у некоторых сельчан пробило крышу.

— У меня дом 1965 года постройки. Из-за града пробило крышу, а с потолка обвалилась штукатурка, — говорит расстроенная 69-летняя Кульжиян Суханбердина.

— Что самое обидное, ни вчера, ни сегодня никто из местного акимата не пришел к пострадавшим жителям, — посетовал житель Дарьинска Александр Ермилов.

В данный момент в поселок выехало руководство района, они пообещали прокомментировать ситуацию позже.

К слову, несмотря на то, что на улице плюсовая температура, утром 12 июля во дворах все еще лежал град.

Фото, видео с сайта mgorod.kz

Просмотров: