Обратная связь

5 декабря 2016, 17:45

В Усть-Каменогорске полицейские разыскивают молодых людей, прыгнувших с колеса обозрения

Несколько молодых горожан снимают на видео свои экстремальные развлечения и выкладывают их в интернет. На одной из недавних записей видно, как один из героев делает сальто с конструкции колеса обозрения в парке «Металлург», передает корреспондент YK-news.kz.

Нам удалось связаться с автором видео и спросить его лично о необычном и опасном хобби.

— Сейчас мне 20 лет, паркуром я занимался с 14 до 18 лет, после увлекся руфингом, подсел на экстрим так сказать, — делится любитель острых ощущений и видеоблогер, который называет себя DaniiL К1М. — Посмотрел видео блоггеров и тоже сильно захотелось популярности. Вот и стараюсь потихоньку, жаль только в нашем городе мало высоток.

Залезть на колесо обозрения парни, по их признанию, собирались еще летом.

— Просто перелезли через забор, — поясняет горожанин, как оказался в закрытом парке. — Я понимаю, что то, что мы делаем, незаконно. Но не слишком боюсь ответственности. Я вообще редко испытываю страх, наверное поэтому и занимаюсь таким делом. Останавливаться на этом не собираюсь, уже есть несколько идей, куда еще можно забраться. Пока я все время уделяю видео и продвижению в Сети. Работаю, но не стану рассказывать, где. Я бросил учебу на втором курсе, потому что думаю, что саморазвитие и целеустремленность даст больше, чем диплом.

По словам молодого человека, его близкие в курсе его увлечения, но не одобряют такое хобби. С ними согласны и представители правоохранительных органов.

— Наши сотрудники уже изучили видео, — прокомментировал пресс-секретарь ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — И установили личность молодых людей. Ими оказались учащиеся одного из городских колледжей. Сейчас полицейские проводят проверку. Действия, заснятые на видео квалифицируются как хулиганство. Это значит, что самим нарушителям или их законным представителям, если юношам нет 18 лет, грозит штраф.

В полиции также поспешили напомнить юным горожанам, что даже невинная на первый взгляд шалость может обернуться тяжелыми травмами и представляет большую опасность для самих так называемых экстремалов.

Зарина Жумагалиева

Просмотров: