Обратная связь

13 декабря 2016, 11:49

Усть-Каменогорский фокусник Антон Росс освободился из смирительной рубашки, будучи привязанным к движущемуся авто

На днях фокусник из областного центра Антон Росс показал новый трюк: он, привязанный к движущемуся автомобилю, освободился из смирительной рубашки. Сейчас видеозапись с экстремальным представлением изучают полицейские. В ДВД ВКО сообщили, что водителю автомобиля, к которому был привязан Росс, грозит административная ответственность, передает корреспондент YK-news.kz.

Смертельно опасный трюк Антон совершил 10 декабря.

— Мы нашли дорогу за городом, где почти нет машин, и она ведет в тупик, чтобы исключить возможность встречного движения, — рассказал Росс. — Автомобиль двигался со скоростью 60 километров в час. Сзади ехал оператор на сноуборде, он держался за дополнительный тросс.

По словам Антона, ему понадобилось 45 секунд, чтобы освободиться из смирительной рубашки.

— Готовился я давно, — пояснил Росс. — С 16 лет начал осваивать освобождение из смирительной рубашки. На это у меня уходит 30 секунд. Когда я был подвешен к крану, справился за 50 секунд.

По словам фокусника, во время выполнения последнего трюка он получил незначительные травмы.

— Отбил бедра, содрал кожу на кисти, слегка пострадала спина, — говорит Антон.

В ДВД ВКО рассказали, что полицейские изучают видео.

— Водителю грозит ответственность за несоблюдение правил перевозки пассажиров, — пояснил руководитель пресс-службы ведомства Бакытжан Торгаев. — Предусмотрен штраф в размере пяти МРП. Также подобные экстремальные занятия опасны для жизни — парень мог получить увечья из-за неровностей на дороге или попасть под колеса другому автомобилю.

В свою очередь Антон Росс сказал, что он и его друзья готовы выплатить штраф.

— Мы полностью отвечаем за свои действия, — говорит Антон. — Команда моих друзей помогает просчитать все риски и обезопасить меня при выполнении трюков.

Также Росс призывает не пытаться повторить подобные трюки.

Михаил Потапов

Просмотров: