Обратная связь

5 марта 2018, 17:47

В дополнение к медалям высшей пробы победителям вручили сертификат на 500 000 тенге

Победители детско-юношеских соревнований по хоккею с шайбой «Жулдызша-2018» получили медали и сертификаты на полмиллиона тенге, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Сегодня в ледовом комплексе на базе средней школы № 11 состоялась церемония награждения участников детско-юношеских соревнований по хоккею с шайбой «Жулдызша-2018».

Зональные встречи турнира проходили в Усть-Каменогорске, Семее, Зыряновске и Жарминском районе. В соревнованиях приняли участие хоккеисты из Усть-Каменогорска, Семея, Риддера, Курчатова, Зыряновска, Урджарского, Глубоковского, Жарминского, Кокпектинского и Бородулихинского районов. Финальные игры, в которых скрестили клюшки сильнейшие, состоялись на ледовой арене областного центра.

Заместитель акима ВКО Асем Нусупова вместе с ветеранами устькаменогорского хоккея вручила награды призёрам и чемпионам соревнований.

Бронзовыми медалистами в возрастной группе мальчишек 2006-2007 годов рождения стали хоккеисты Глубоковского района (тренер Руслан Асанов). Серебро досталось спортсменам из Зыряновска (тренер Алексей Колпаков), ну а золото взяли хоккеисты из областного центра (старший тренер Эрик Байболов, играющий тренер Владимир Веселков).

В дополнение к медалям высшей пробы победителям вручили сертификат на 500 000 тенге — денежный приз, утверждённый главой региона Даниалом Ахметовым. На эти средства юные спортсмены планируют приобрести спортивное снаряжение.

Теперь наши чемпионы сразятся за первенство страны в Петропавловске.

— Турнир был сложным. Впервые за несколько лет команда из Усть-Каменогорска вернула утраченные позиции. Надеюсь, что традиция побеждать у нас сохранится, — с улыбкой отметил Эрик Байболов.

В старшей возрастной группе (2004-2005 годов рождения) третьими стали хоккеисты из Зыряновска, серебро у сборной Риддера. Вне конкуренции в борьбе за награды высшей пробы были спортсмены из Семея, им также вручили сертификат на 500 000 тенге.

Команде Уланского района специальную награду вручили представители АО «Клуб любителей хоккея».

Дмитрий Григорьев
Фото: Виктор Абакумов

Просмотров: