RSS

Обратная связь

В Усть-Каменогорске состояние трамвайных переездов может привести к серьезным ДТП — экологи

В Усть-Каменогорске состояние трамвайных переездов может привести к серьезным ДТП — экологи
Трамвайный переезд в районе остановки "Электротовары"

Сотрудники Центра экологической безопасности и представители рабочей группы по экологии Общественного совета ВКО провели рейд и дали собственную оценку всем трамвайным переездам Усть-Каменогорска, передает YK-news.kz.

Комиссия руководствовалась преимущественно одним критерием — насколько удобно пересекать трамвайные переезды автомобилистам.

«По результатам мониторинга из 43 обследованных переездов только 10 (23%) находятся в удовлетворительном состоянии, 30 (69%) — в неудовлетворительном, еще три (8%) являются аварийными», — отчитались в пресс-службе Центра экологической безопасности (ЦЭБ).

— Такое состояние переездов может привести к серьезным авариям, — считает сотрудник ЦЭБ Юрий Кудинов.

Кроме того, езда с подобными препятствиями способствует увеличению выбросов в атмосферу от автомобилей, полагают экологи.

— Мы в течение многих лет занимаемся этой проблемой. Написано множество писем в различные инстанции, — говорит директор ЦЭБ Геннадий Корешков. — После обращения в прокуратуру полицейским поручено обследовать трамвайные пути и переезды, зафиксировано 16 нарушений. Акимату выдано предписание, но никаких действий за этим не последовало.

В ТОО «Транспортная компания Усть-Каменогорска» уверяют, что проблема частично решится в 2019 году.

«В рамках ремонта бывшей улицы Ворошилова будут полностью отремонтированы все переезды от проспекта Абая до улицы Добролюбова, — процитировали в ЦЭБ исполняющего обязанности руководителя транспортной компании Михаила Чайку. — В следующем году аналогичные работы будут выполнены на улицах Мызы и Казахстан».

Вопрос капитального ремонта переездов по проспектам Назарбаева и Абая остался без ответа. Между тем начальник отдела дорожной технической инспекции административной полиции УП Усть-Каменогорска Сергей Коваленко считает, что в качестве временной меры разбитые переезды можно было заасфальтировать.


Перекрёсток проспекта Назарбаева и улицы Авроры

ЦЭБ готовит письмо в отдел ЖКХ с просьбой привести в порядок наиболее проблемные участки. Это, например, переезды в районе пересечения улицы Гоголя и проспекта Шакарима, улицы Добролюбова и проспекта Шакарима, улиц Мызы и Казахстан.


Переезд в районе перекрёстка "Шакарима — Добролюбова"

Фото: Центр экологической безопасности

Просмотров: