RSS

Обратная связь

В Усть-Каменогорске цена на уголь немного увеличится

Чиновники Восточно-Казахстанской области ищут способы, чтобы обуздать монополистов, торгующих углём по завышенной цене, передает корреспондент YK-news.kz.

Областной акимат принял решение, чтобы грядущей зимой цена на уголь оставалась для населения не выше, чем была минувшей. В настоящее время заключаются меморандумы о сдерживании роста цен с владельцами угольных тупиков. Исполняющая обязанности руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО Алма Кайраканова сообщила, что цена за тонну в Семее останется прежней, в Усть-Каменогорске, Алтае и Шемонаихе подрастёт на 100 тенге.

Но основную проблему составляют отдалённые районы, куда топливо доставляют на машинах. Именно автопоставщики, по мнению акимата, повинны в запредельных ценах в Урджаре, Зайсане или Тарбагатае.

— Поручаю акимам в десятидневный срок разобраться с трейдерами по доставке угля, — дал указание аким области Даниал Ахметов. — Должны быть сформированы специальные автомобильные колонны с тем, чтобы монополисты и не поднимали цену. Потенциал для конкуренции высокий.

Ирина Плотникова

Просмотров: