RSS

Обратная связь

4 марта 2019, 17:32

Гендиректору Дворца мира и согласия грозит срок до 12 лет

Адиль Арын
Фото: из социальной сети

В Службе экономических расследований Департамента госдоходов Астаны сообщили подробности расследования в отношении генерального директора Дворца мира и согласия Адиля Арына, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий выявлена преступная деятельность руководства и сотрудников ГККП "Дворец мира и согласия" акимата Астаны, совершивших хищение денежных средств путем проведения незаконных государственных закупок товаров по завышенной стоимости, тем самым причинив ущерб государству в особо крупном размере на сумму 21 миллион тенге. Выявлена аффилированная ГККП компания ТОО "Astana art creative group", которая была оформлена на подставное лицо для участия в государственных закупках", — сообщили в Службе экономических расследований.

По официальным данным, в качестве подозреваемых признаны генеральный директор Дворца мира и согласия Арын А. С. и руководитель отдела данной организации Исаханов А. С., а также другие лица.

"Специализированным межрайонным следственным судом Астаны в отношении генерального директора ГККП Адиля Арына на период следствия санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет", — отметили в СЭР ДГД.

Досудебное расследование по делу продолжается. Проверяются все государственные закупки, проводившиеся ранее во Дворце мира и согласия.

Дворец мира и согласия является одной из главных достопримечательностей столицы. Автором проекта является известный британский архитектор Норман Фостер. "Пирамида" стала символом единения различных религий, этносов и культур. Здание было построено в 2006 году.

Просмотров: