RSS

Обратная связь

Кто будет наблюдать за выборами президента Казахстана

Кто будет наблюдать за выборами президента Казахстана
Фото: c сайта Tengrinews.kz

Центральная избирательная комиссия аккредитовала еще 22 наблюдателя от международных организаций на выборы президента Казахстана. Всего на сегодня аккредитовано 67 международных наблюдателей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"6 мая ЦИК были аккредитованы 45 наблюдателей: 7 — в составе миссии наблюдателей от СНГ, 22 — от Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, 12 — в составе миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами, 4 — в составе миссии наблюдателей от Организации исламского сотрудничества. 8 мая по предъявлению МИД для аккредитации внесены заявления на 22 долгосрочных наблюдателя в составе миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами", — сообщила на заседании член ЦИК Зауреш Баймолдина.

По ее словам, аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций будет осуществляться Центризбиркомом до 18.00 3 июня.

"Таким образом, на сегодняшний день аккредитовано 67 международных наблюдателей. Эта информация будет постоянно дополняться, по мере поступления заявлений от международных организаций", — добавила она.

Напомним, 12 мая в 18.00 стартовала предвыборная агитация. Она продлится до 00.00 часов 8 июня.

8 июня — день тишины. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной.

Выборы президента страны пройдут 9 июня с 07.00 до 20.00 часов. Подсчет голосов на избирательных участках будет осуществлен не позднее 12 часов с момента окончания голосования.

Просмотров: