Обратная связь

9 октября 2018, 11:16

Назначен новый вице-министр энергетики вместо находящегося под следствием Джаксалиева

Фото: с сайта акима Карагандинской области

Новым вице-министром энергетики Казахстана назначен Анатолий Шкарупа. Об этом сообщается на официальном интернет-портале премьер-министра республики, передает Sputnik Казахстан.

Отмечается, что Шкарупа назначен на этот пост вместо Бакытжана Джаксалиева, освобожденного от занимаемой должности.

Куда делся прежний заместитель министра энергетики

Напомним, летом 2018 года Бакытжан Джаксалиев стал фигурантом коррупционного дела. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе очистки озера в Боровом. Он был помещен под домашний арест. По такому же обвинению в марте был задержан его коллега — замглавы Минэнерго Гани Садибеков. По мнению следствия, он в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" похитил бюджетные средства, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Биография Анатолия Шкарупы

Анатолий Валерьевич Шкарупа родился в 1975 году в Алматинской области. Окончил Алматинский институт энергетики и связи по специальности "экономика и менеджмент в отраслях топливно-энергетического комплекса, инженер-экономист" и Казахский государственный юридический университет по специальности "право".

Трудовую деятельность начал в 1998 году ведущим специалистом в ОАО "KEGOK", где проработал до 2005 года, занимая должности начальника отдела, заместителя директора департамента планирования и экономического анализа.

В 2005–2013 годах работал в агентстве по регулированию естественных монополий, занимал должности директора департамента по регулированию в сфере электро- и теплоэнергетики, заместителя председателя агентства.

В 2013–2104 годах возглавлял АО "Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ".

С 2015–2017 годы работал акимом города Сарани Карагандинской области.

С мая 2017 года до настоящего времени занимал должность заместителя акима Карагандинской области.

Просмотров: