Обратная связь

14 ноября 2018, 10:06

Расследование убийства певца Игоря Талькова возобновлено в России

Фото: РИА Новости

Следственный комитет России возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова, произошедшего 6 октября 1991 года. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отмечается, что ранее потерпевшей по уголовному делу признали мать Талькова. Сейчас следствие удовлетворило ходатайство Татьяны Тальковой, вдовы Игоря, о признании ее потерпевшей, поскольку мать певца умерла.

После допроса в качестве потерпевшей ей и защитнику представят для ознакомления материалы уголовного дела.

Напомним, Игоря Талькова застрелили 6 октября 1991 года во дворце спорта "Юбилейный" во время концерта. По словам очевидцев, это случилось возле гримерки певца незадолго до выхода его на сцену, во время потасовки охранников Талькова, его концертного директора Валерия Шляфмана и Игоря Малахова - друга популярной в те годы певицы Азизы. Оружие, из которого был убит музыкант, до сих пор не найдено.

В первое время трагедию связывали с именем Игоря Малахова. Он был объявлен в розыск, вскоре добровольно прибыл с повинной. Спустя несколько месяцев с него были сняты все обвинения в умышленном убийстве.

Проведенная в январе 1992 года экспертиза установила, что ранение, полученное Тальковым, было произведено с расстояния 50 сантиметров. Подозрения пали на директора певца, а Шляфман к тому времени бежал через Украину в Израиль.

Просмотров: