Обратная связь

2 марта 2018, 09:24

Стихия в Великобритании: три человека погибли, закрыты школы, остановлены поезда

Из-за сильного снегопада люди вынуждены оставлять свои автомобили и идти пешком по трассе
Фото: REUTERS

Жертвами антициклона "Чудовище с Востока" и атлантического шторма "Эмма", которые бушуют в Великобритании с начала этой недели, уже стали три человека — двое взрослых и семилетний ребёнок, сообщает Informburo.kz со ссылкой на  "МИР 24".

На большей части страны объявлен красный уровень опасности. Великобританию накрыли обильные снегопады, а температура опустилась до аномально низкой отметки для начала марта: 10 градусов мороза.

Отменены рейсы в аэропортах и лишь треть междугородних поездов отправляются по расписанию, сообщает "Хабар 24".

"Мы не хотим, чтобы клиенты застряли в поездах, которые не могут пройти через снег и лёд", — рассказала представитель железнодорожной компании Джульетта Максам.

Из-за непогоды нарушена работа медучреждений, в поликлиниках отменяют назначенные к врачам визиты. По всей стране закрыты университеты, уроки отменили около тысячи школ. Британцам разрешили не ходить на работу: на правительственном сайте сообщается, что работодатель не имеет права отказать в оплате рабочих дней, которые пропущены из-за аномальных погодных условий и транспортного коллапса.

Неблагоприятные погодные условия наблюдаются и во Франции. Там 11 тысяч домов остались без электричества. В стране объявлен оранжевый уровень опасности, который связан не только с сильным снегопадом, но и гололедицей и опасностью наводнений в случае проливных дождей.

Просмотров: