RSS

Обратная связь

13 марта 2019, 17:49

В Усть-Каменогорске водители препятствуют работе пожарных

В службе по ЧС констатируют: автовладельцы не спешат пропускать пожарные машины. Во избежание подобных ситуаций и с целью дисциплинированности водителей проведен специальный рейд с участием полицейских, передает корреспондент YK-news.kz.

— Зачастую мы сталкиваемся с ситуацией, когда автомобилисты не пропускают наш транспорт, который спешит на вызов, — сообщил заместитель начальника ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО Фархат Амре.

Необходимо отметить, что согласно пункту 6 Правил дорожного движения "Применение специальных сигналов", водители обязаны пропускать спецтранспорт с включенными проблесковым маячком и звуковым сигналом. Однако и пожарным следует помнить: сначала нужно убедиться, что им уступают дорогу.

В целях профилактики пожарные вместе с полицейскими провели рейд, в ходе которого в Усть-Каменогорске, Риддере, Алтае и Семее выявлено 17 нарушений, связанных с непредоставлением преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб. Наказывается такой проступок штрафом в размере 10 МРП (25 250 тенге).

Ян Ярославский
Фото и видео ДЧС ВКО

Просмотров: